欧博abg官网登入口领导给青年学生上党课(二)

时间:2023-12-30   浏览:99


  12月28日下午,欧博abg官网登入口党委副书记、院长赵士德在横江校区报告厅为学生第三党支部党员、入党积极分子及团员青年上党课,本次党课的主题为“走好中国式现代化之路”。

  赵士德从“持续奋斗,追求千年梦想”、“立足国情,开辟全新道路”、“凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面详细阐述了如何“走好中国式现代化之路”。他讲到:“推进中国式现代化必须走高质量发展之路,建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。只要找准正确方向、驰而不息,走好自己的路,就一定能够实现现代化”,并说明如何从“人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化”开辟全新道路。最后,支部学生党员结合实际展开了深入讨论,纷纷表示:作为一名学生党员要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,积极参与到中国式现代化建设的各项工作去,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力推进中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

  此次党课旨在引导新时代青年学生党员将个人前途命运与现代化发展紧密结合起来,通过学习和实践让学生党员不断提升自己的专业素养和业务能力,以适应现代化建设的需要勇于承担起历史使命和责任。

(摄影、撰稿:欧博abg官网登入口 张国萱;审核:欧博abg官网登入口 胡永政)