欧博abg官网登入口互联网+方向产教结合课程教学研讨会

时间:2022-12-02   浏览:148


为了加强校企合作的深度融合,发挥学校和企业的各自优势,12月1日,欧博abg官网登入口互联网+方向课程设置研讨会在欧博abg官网登入口3楼小会议室举行。欧博abg官网登入口院长赵士德,上海做点贡献信息科技有限公司董事长杨明出席会议,互联网+课程相关教师参加了此次研讨会。

会议上,杨明首先汇报了近半年来互联网+方向的工作情况,取得的成果和进步,也指出了部分课程存在教学、实践应用体系不一致,导致课程与实践脱节的问题。随后各位任课教师结合自己授课时发现的问题,各自提出自己的看法。

各位老师对于各自课程提出了以下看法:“互联网+不应该局限于电商,需要真正面向互联网”;“需要引导学生思考,分解各类互联网竞赛核心内容,并融入到相关课程中去”;“让学生从企业建立、运营的本质了解相关课程的设置”;“要让学生知道什么样的项目是好项目,要培养他们的创意思维”;“互联网数据分析需要哪些逻辑,怎样让数据说话,让学生们对数据感兴趣”;“学生们面对互联网的困境是什么,需要通过哪些方式方法让他们对理论课程产生兴趣”;“教师、企业导师需要提供工具支持,向学生提出互联网相关问题,让学生解决问题”;“学生相对缺少审美,需要提高摄影,视频拍摄方面的技巧”等。

最后,赵士德对此次会议做出总结,他指出:我院互联网+专业方向人才培养模式特色明显,校企合作成果显著,未来授课教师将起到关键性作用。所以,对于每门课程,教师要了解学生的需求,加强与企业、学生的沟通交流,以学生的需求导向,调整课程教学大纲,完善课程内容,实现校企的深入融合。希望在今后的工作中,大家要努力把互联网+专业方向人才培养这一特色做强做大。

(撰稿、摄影: 欧博abg官网登入口 金晨;审核: 欧博abg官网登入口 胡永政)